Лента новостей

Популярное

Завтра в Сухуме открывается GRAND OPERA GALA

1112
13:57, 11 Августа 2017
Завтра в Сухуме открывается GRAND OPERA GALA
Звезды оперной эстрады Абхазии на пресс-конференции рассказали о благотворительном проекте GRAND OPERA GALA. 

Сухум. 11 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. На пресс-конференции организаторы благотворительного проекта абхазских оперных артистов GRAND OPERA GALA, проводимого под патронажем Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, рассказали о предстоящем концерте.

Организатор благотворительного проекта GRAND OPERA GALA, оперный певец Саид Гобечия сообщил об истории создания проекта: «GRAND OPERA GALA при создании представлял собой проект молодых оперных абхазских исполнителей. В этом году проекту исполняется 3 года, и он является масштабным концертом. В следующем году мы планируем расширить проект, пригласив артистов из-за рубежа. В концерте примут участие 2 оркестра: Абхазский государственный камерный оркестр и Сочинский симфонический оркестр. Дирижёрами являются Давид Терзян и Олег Солдатов. Стоит отметить, что в концерте примут участие абхазские драматические актеры, учащиеся в российском институте имени Б. Щукина, это – Милана Ломия, Аманда Кварацхелия и Аслан Киут. Проект характерен тем, что собирает много классических музыкантов страны».

Главный дирижер Государственного камерного оркестра РА, заслуженный артист Абхазии Давид Терзян рассказал о программе концерта: «Доминируют итальянские композиторы, от плавного пения до композиторов неаполитанских песен. Также, исполним несколько абхазских композиций, планируем сыграть увертюру. В программе будет реверанс двух дирижеров. Сегодня состоится генеральная репетиция, на которой оркестры объединятся. Конечно, нам нужно иметь свой симфонический оркестр. Тогда, у наших исполнителей появится возможность расширять проекты и чаще выступать для публики. Как говорил Чайковский, опера сближает людей и объединяет народ».

Солистка Абхазской государственной филармонии Нана Черкезия отметила, что проект GRAND OPERA GALA интересен тем, что является театрализованным концертом. «За счет того, что в этом году к проекту присоединяются драматические актеры, мы окунаемся в мир театра. У нас в стране нет оперного театра, а мы все-таки оперно-театральные артисты и нам хочется действовать на сцене в соответствующих декорациях, костюмах. А в этом концерте у нас появилась такая возможность», – отметила Черкезия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры