Лента новостей

Популярное

Вышла в свет книга Максима Барганджия «Тамыш и тамышцы»

1740
15:55, 15 Июня 2017
Вышла в свет книга Максима Барганджия «Тамыш и тамышцы»
Книга посвящена жителям села Тамыш.

Сухум. 15 июня. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Национальной библиотеке им. И. Папаскир прошла презентация книги общественного деятеля, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» III степени Максима Барганджия «Тамыш и тамышцы». В книге собраны материалы о жителях села Тамыш, выходцах из него, живущих далеко за пределами Абхазии.

Представляя книгу, директор Национальной библиотеки Борис Чолария отметил, что «в ней собран очень интересный материал». Однако, по словам Чолария, «осталось большое количество рукописных и архивных документов, не вошедших в книгу. И если мы сумеем организовать второе, более полное издание, то это будет очень хорошим делом».

Со своей стороны, член редакционной коллегии Юрий Нармания рассказал: «Максим Барганджия проделал огромную работу, и мне очень жаль, что ему так и не удалось увидеть свою собственную книгу. Для нас, тамышцев, это своего рода памятник, и я очень благодарен ему. Можно сказать, он отдал жизнь за эту книгу».

Младший брат автора книги – Валерий Барганджия – поделился воспоминаниями о том, как Максим трудился над книгой: «Когда он собирал материалы, то ему приходилось по несколько раз посещать одну и ту же семью – то не хватало фотографий, то информации. Максим считал написание этой книги своим долгом».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры