Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1182

Популярное

В селе Приморское «с нуля» предстоит восстановить семь домов

1850
12:31, 10 Августа 2017
В селе  Приморское «с нуля» предстоит восстановить семь домов
В селе Приморское пострадавшие от взрыва боеприпасов жители собрались на встречу с представителями властей у здания поселковой Администрации.

Приморское. 10 августа. Мадина Чагава. На встречу с жителями села приехали министр обороны Мираб Кишмария, министр ЧС РА Лев Квициния, представители строительных организаций. Ожидается приезд премьер-министра Беслана Барциц.

Основное требование жителей – ускорить расчистку территории села от неразорвавшихся снарядов и приступить к восстановлению домов.

Как сообщает глава Администрации села Приморское Анзор Сакания: «Снаряды и мины разбросаны по территории в радиусе полутора километров. Они попали в дома, во дворы и огороды. Главная задача – ускорить работу саперов и обезопасить жителей села». Еще один вопрос, по его словам, восстановление домов. При этом, работы уже ведутся, созданы строительные бригады, которые приступили к ремонту и реконструкции домов.

Со своей стороны, начальник пресс-службы Министерства обороны РА Роланд Джоджуа напомнил: «В первый же день, в 16:30, Министерство обороны распространило информацию о произошедшем. И в дальнейшем регулярно подавалась информация в официальные СМИ о проводимых на месте ЧП работах». Он попросил людей не пользоваться ложной информацией и слухами: «Минобороны круглосуточно занимается ликвидацией последствий этого происшествия. Мы понимаем переживания местных жителей, и никто не бросает их на произвол судьбы. Минобороны проводит все возможные мероприятия для устранения взрывоопасных предметов. Ситуацию лично контролирует министр обороны Мираб Кишмария, им создана специальная комиссия. Все службы работают в координации между собой и направлены на ликвидацию последствий ЧП».

Глава УКС Игорь Миквабия подтвердил информацию о начале строительных работ: «В первую очередь мы должны накрыть крыши и вставить окна в домах, чтобы людям дождь не помешал».

По данным Миквабия, «с нуля» предстоит восстанавливать 7 домов.


(АП): Взрыв на складе Министерства обороны РА произошел в районе села Приморское Гудаутского района 2 августа 2017 года.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры