Лента новостей

Популярное

Парламент берет под контроль расследование по резонансным уголовным делам

1884
15:52, 19 Июня 2017
Парламент берет под контроль расследование по резонансным уголовным делам
На внеочередном заседании Народного Собрания – Парламента Абхазии было принято Постановление по случаю последних резонансных событий.

Сухум. 19 июня. Апсныпресс. Мадина Чагава. Открывая внеочередное расширенное заседание Народного Собрания – Парламента Абхазии, спикер Валерий Кварчия пояснил суть событий: «В последние месяцы произошел целый ряд общественно-опасных уголовных преступлений. Всю страну взбудоражили изнасилование несовершеннолетней девочки и убийство ее сестры. На сегодняшний день жертвами этого преступления стали три человека: сама несовершеннолетняя девочка, ее сестра и, практически, их отец. В прошлую пятницу в Парламент обратилась группа женщин, в том числе родственники девочки, с просьбой взять ситуацию под контроль. С подобной же просьбой большая группа наших граждан сегодня обратилась к нам с устным и письменным обращениями. Сложившаяся ситуация волнует, как граждан, так и Парламент и, в целом, Правительство страны».

При этом, Валерий Кварчия ознакомил парламентариев с Заявлением граждан к Народному Собранию – Парламенту РА.

Со своей стороны, депутат Валерий Агрба зачитал текст Постановления Народного Собрания – Парламента РА, представленного на утверждение парламентариям:

«Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия постановляет:

1. Принять Заявление Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия.

2. Поручить Комитету по обороне и национальной безопасности Народного Собрания – Парламента РА осуществлять парламентский контроль за ходом расследования по уголовному делу по факту изнасилования несовершеннолетней Лианы Джгамазия и убийства её старшей сестры Анжелы Джгамазия, имеющих широкий общественный резонанс.

3. Комитету по обороне и национальной безопасности Народного Собрания – Парламента РА регулярно информировать Народное Собрание – Парламент РА и общественность о ходе расследования по данному уголовному делу.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия».

По итогам заседания, парламентариями единогласно было принято представленное Постановление.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры