Лента новостей

Популярное

Начинаются экскурсии проекта «Абхазия глазами молодежи»

1333
14:21, 9 Августа 2017
Начинаются экскурсии проекта «Абхазия глазами молодежи»
О проекте «Абхазия глазами молодежи» рассказали на пресс-конференции представители Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум.

Сухум. 9 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. Представители Комитета по вопросам молодежи и спорта столичной Администрации на пресс-конференции рассказали о проекте «Абхазия глазами молодежи», в рамках которого запланирована организация бесплатных экскурсий по историческим, природным и архитектурным памятникам Абхазии.

Главный специалист по вопросам молодежи Эсма Квициния отметила, что 12 августа должна состояться первая экскурсия проекта. Сбор участников – в Комитете, в 10 утра. При этом, по ее словам, в этом году открывается новое экскурсионное направление по городу Ткуарчал: «Ранее, в этих местах мы не проводили экскурсии. Но в этом году решили и этот район задействовать, потому что там есть много интересных мест, которые многие не знают».

Квициния отметила, что все экскурсии – бесплатны. «В субботу состоится первая экскурсия в западную Абхазию: в Гагру, Пицунду, Лыхны. Каждый желающий может выбрать наиболее интересное, на его взгляд, направление, а также записаться на все 7 экскурсий. В одну группу входит 30-35 человек, в зависимости от транспортной способности», – сказала она.

Главный специалист по вопросам молодежи Оксана Пачулия рассказала о правилах организации экскурсий: «Мы обладаем богатым опытом проведения подобного рода экскурсий. Запись проводится предварительно по телефонам, указанным на наших страницах в соцсетях. На данном этапе записалось уже много желающих от 14 до 35 лет, но запись все еще продолжается».

Как сообщила Оксана Пачулия о цели проекта и будущих планах: «Мы стремимся, чтобы наша молодежь знала архитектурные, исторические, природные достопримечательности страны. В предыдущие годы мы проводили палаточные лагеря на территории Рицинского реликтового национального парка. Планируем организовать его и в следующем году. Также, в 2018 году хотелось бы приобрести достаточное количество туристического инвентаря, чтобы давать его в безвозмездную аренду для желающих подниматься в горы».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры