Лента новостей

Популярное

Ираклий Хинтба о победе на Фестивале «Пять вечеров»: это был наш полет в космос!

1245
14:16, 14 Февраля 2018
Ираклий Хинтба о победе на Фестивале «Пять вечеров»: это был наш полет в космос!
Государственный Русский театр драмы имени Фазиля Искандера победил на театральном Фестивале «Пять вечеров» имени Александра Володина в Санкт-Петербурге.

Сухум. 14 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия РА Эльвира Арсалия встретилась с гендиректором Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера Ираклием Хинтба и ведущими актерами театра. На встрече представители творческого коллектива рассказали о победе Русдрама в Санкт-Петербурге на театральном Фестивале «Пять вечеров» им. Александра Володина.

Эльвира Арсалия и заместитель министра Батал Кобахия поздравили творческий коллектив с победой. «Это замечательное событие, большая победа и очень хороший опыт для вас. Международные гастроли придают вам еще больше сил и положительно влияют на работу. Думаю, что год, который начался так хорошо, будет иметь достойное продолжение», - подчеркнула Эльвира Арсалия.

При этом Ираклий Хинтба рассказал о поездке: «Мы выступили достойно на Фестивале и, думаю, не подвели наше государство. Попасть на Володинский фестиваль считается престижным для любого театра. В конце нашего спектакля зал аплодировал стоя, и хочется отметить, что такое было только после выступления Русдрама. Зрители увидели искренность нашего спектакля. Были сложности с декорациями, потому что они огромные и оказалось трудно их собрать, но мы справились. Это был наш полет в космос! Мы, наконец, вырвались туда и благополучно вернулись. Теперь с новым опытом готовимся к следующим стартам».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры